МК Атмосфера

info@mkatmosfera.ru

8-800-511-53-87

Современные возможности интернет для получения контрактов в строительстве

По состоянию на конец 2018 года, интернетом пользуются 75,4% взрослого населения страны. В городах, эта цифра выше. О том, какие возможности предоставила сеть для строительных компаний, поговорим в этой статье.

Возможность наладить новые связи в короткие сроки

Если дядя занимает пост в администрации района, города, области (нужное подчеркнуть), то шансы стать стабильной и динамично развивающейся компанией, без задолженностей по зарплате, резко возрастают, почему-то. Но вот, если это не так, что делать?

Для поиска заказов, и выстраивания отношений с клиентами хорошо зарекомендовала себя сеть интернет. Даже самый распространенный метод — контекстная реклама в Яндекс и Google, дает неплохие результаты. С первого дня, после запуска рекламы, вы показываетесь на первой странице поисковой системы, получаете переходы на сайт, и обращения от заказчиков. Результат достигается сразу. 

Уже несколько лет заказчики активно используют эти системы для поиска подрядчиков. И находят. Если ваша компания в них не представлена, то контракты уходят.

Поисковые системы приведены для примера. Большинство рекламодателей начинает работу в сети именно с них. Однако это не единственный канал. 

Есть социальные сети, в которых ведут работу даже B2B компании. Есть новостные и информационные ресурсы, отраслевые площадки, блоги и форумы, страницы с отзывами. Контекстно-медийные сети, видео реклама. Всего каналов более сотни. 

Для полноценного присутствия на этих площадках, потребуется стратегия, но об этом чуть позже.

Возможность выстроить отношения с клиентом, еще до того, как он начнет искать исполнителя

Если человек стал интересоваться стоимостью жилья, информацией о застройщиках, ипотекой, уместно предположить, что через какое-то время он станет счастливым обладателем квартиры. А еще ему понадобиться ремонт. Произойти это может быстро, за 2-3 месяца, а может растянуться на год и больше. В любом случае, если мы занимаемся ремонтом, то это возможность начать выстраивать коммуникацию и знакомить с нашей компанией.

Рассказывать о том, как принять квартиру у застройщика. О новых тенденциях в ремонте. О новых материалах. О тонкостях ремонта. О последствиях нарушения технологии. О том, как не ошибиться при выборе отделочной компании. Ненавязчиво, шаг за шагом отвечать на вопрос: «почему именно мы».

Возможность управлять узнаваемостью компании

Если заказчик видит вас впервые, то для него вы темная лошадка. Может быть вы получите аванс, и без проблем сдадите объект, а может быть вы получите аванс и исчезните. Может быть такое, что прямо сейчас людей у вас нет. Будете кормить завтраками, пока набираете шабашников. Может быть у вас надежные поставщики, и все материалы будут на объекте точно в срок, а может быть вы свяжитесь с другой темной лошадкой, которая даст низкую цену, получит аванс и исчезнет. В голове у заказчика таких «может быть» хватит на бессонную ночь. Если контракт большой, то на целый месяц бессонных ночей.

Если заказчик выбирает среди таких же темных лошадок, он выберет того, кто даст самую низкую цену. А если среди вас будет известная ему компания, то цена не поможет. Предложения всех остальных будут лишь основанием вести переговоры, с тем, кому можно доверять.

Задачи, которые способна решать сеть интернет, не ограничиваются привлечением клиентов. Повысить узнаваемость компании, повысить доверие к вам, как к исполнителю работ, сформировать мнение о компании, как об эксперте, повысить интерес со стороны клиентов, станет возможным, если:

  • перечисленные ранее каналы использовать не вразброс, а объединить и использовать совместно;
  • разработать, и ежедневно реализовывать план работ по каждому каналу;
  • каждый канал будет включаться в нужный момент и дополнять предыдущий;
  • сайт будет состоять не из пяти страниц: «главная/о нас/что мы делаем/наши объекты/контакты», а его спроектируют исходя из структуры поисковых запросов;
  • сайт будет тесно связан с рекламными каналами;
  • будет учтено, то на каких ресурсах клиент был до посещения вашего сайта, и на каких окажется после;
  • будет продумано не только, то как привлекать клиентов, но и то чем их удерживать.

По сути мы говорим о разработке полноценной стратегии интернет маркетинга — единого документа, который ответит на вопросы: кто наши клиенты, кто наши конкуренты, где мы находимся сейчас, где мы хотим оказаться через 1,5-2 года, как этого достичь.

Возможность управлять компанией на основе данных

«То, как вы собираете, храните, обрабатываете и используете данные, определяет — победите вы или проиграете.»— Билл Гейтс.

Те кто работал с seo компаниями знает, как они любят отчеты. В конце каждого месяца вы получаете отчет в котором много таблиц, и столько же текста, бывают даже графики. В них повествуется о позициях сайта, о динамике общей посещаемости, и много чего еще. Только, что со всем этим делать? Обычно не делают ничего. По началу на это просто смотрят, а потом уже и не смотрят. Меж тем, если изменить подход к сбору и интерпретации данных, и внедрить в полноценную систему аналитики, станет возможным:

  • оценить эффективность продвижения в рублях;
  • понять сколько денег приносит каждый канал;
  • оптимально распределить бюджет;
  • оценить сколько денег вкладывать, чтобы получить нужный результат;
  • выявить не очевидные закономерности;
  • отследить влияние вносимых изменений;
  • отобрать лучшие решения;
  • разобраться что интересно вашим клиентам, а что нет.

Главное, что дает аналитика — возможность принимать управленческие решения на основе данных. 

О том, как ее настроить читайте в наших следующих статьях.

В заключении, если вы всерьез решили продвигать свою компанию, помните: особенность строительной рекламы в том, что она должна быть максимально информативна. Нужно рассказывать о технологиях, которые использует компания, о новых материалах, о собственных разработках, о людях. Заведите блог компании, размещайте посты в социальных сетях, публикуйтесь на специализированных ресурсах, так заработаете доверие.

Подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе современных методов продвижения.

Если вы хотите перейти от теории к практике, обращайтесь в МК Атмосфера. Мы поможем разработать стратегию и внедрить полноценную систему маркетинга компании.

Подпишитесь

на полезные статьи об интернет маркетинге в строительстве

МК Атмосфера

продвижение компаний строительной отрасли в сети интернет

8-800-511-53-87

Адрес: г. Липецк,
ул. Советская, 64

E-mail: info@mkatmosfera.ru

Пн-ПН: 09:00 - 18:00